"Меня изнасиловали!"- сказала Саманта Валерию. Я услышал эту фразу подходя к беседке со стороны стадиона.
Валера сидел напротив красивой молодой женщины. Его внимательный взгляд, расслабленная поза тяжёлого тела утопленного в каменном кресле и спокойные руки с ладонями на бёдрах привели меня к пониманию того, что здесь происходил долгий и содержательный разговор.Саманта увидела меня, но продолжила беседу с Валерой:"Бабу Дашу тоже
принудили!"
В этот день после обеда мы с Валерой решили провести время в детской долине. Мне хотелось посмотреть целиком игру в мяч. Друг мой удобно устроился под большим навесом, отсюда ему хорошо было видно весь лагерь.
Сергей остался у обеденного стола, где ему удалось разговорить своего Джозефо.
Игра проходила очень захватывающе. Скорость, сноровка симпатичных юных атлетов, их азарт и командные приёмы во владении мячом, когда успех попеременно случался то на одной стороне, то на другой создавали динамичное зрелище, которое можно наблюдать бесконечно, как и пламя костра или поток чистой бурлящей воды на водопаде. Сложные правила и судейство здесь отсутствовали. Постоянная передача мяча и борьба за его владение составляли всю суть игры. Побеждала команда удержавшая мяч дольше. Время игры не превышало наш земной час.
Насладившись гомоном мальчишеских и девичьих голосов, карнавалом пульсирующих противоборств, видом распаренных подростковых личиков я двинулся к Валере под навес.
Мой друг махнул мне рукой приглашая меня на соседнее ложе. Ребёнка поблизости не было, Саманта изящно восседала на полированной
каменной банкетке у самого входа под навесом.
"Где он сейчас?"- Валера спросил молодую прелестницу в продолжении их беседы.
"Не знаю! Нас забрали сюда после плазменного потрясения. Роботы исчезли. Родители остались на той стороне"- Саманта внимательно без всякого выражения посмотрела на меня, замолчала и задумалась.
"Баба Даша?!"- слова произвольно вышли от меня.
"Баба Даша", наша Даша, Дашка, Даха, Дарья, когда мы виделись с ней в последний раз, выглядела на этой планете, как свежая молодуха в своё поздние за тридцать на Земле, а после родов и без косметики и того младше.
"Мы с ней общались, она мне многое рассказала"- ответила валерина собеседница. Не зная того, о чем Валера уже успел наговориться с Самантой я воздержался от других вопросов, которые целым ворохом плодились сейчас в моей голове. Командир мой тоже молчал и душа его в это время работала под нагрузкой где-то во внутреннем подпространстве.
Красавицу наше молчание не тяготило. Изящные движения рук, расслабленная поза, легкая задумчивость и безмятежность создавали ощущение того, что эта юная особа, молодая инопланетная мамаша, чувствует себя защищённой в нашей компании и наслаждается нашей заинтересованностью.
Молчание продолжилось. Дети ушли в лагерь. Тень от навеса приятно отличалась от пещерного мрака, не хватало только свежего ветерка.
"Где они сейчас?"- Валера вернулся из астрала. Несмотря на кратость вопроса было понятно, что речь идет о насильниках и о Дахе.
Саманта:"Не знаю! Баба Даша иногда появляется, но я неуверена, что это она?"
Мы все обменялись взглядами и я опять воздержался от вопросов.
"Их наказали?"- был следующий Валерин лапидарный вопрос.
Саманта засмеялась с неким удивлением:"Валерий, здесь нет законов, нет судов, нет полиции, нет конституции, нет
прав, нет обязанностей. Когда роботы изолировали нас от родителей нам ввели лагерную дисциплину с режимом дня, учёбой, спортом, гигиеной, приёмом пищи и сном по расписанию.
У нас был доступ к глобальной библиотеке и кроме основных школьных программ мы могли изучать все остальные науки по желанию. Часть из нас занимались учёбой охотно, часть предпочитали спорт, часть безразборчиво смотрели потоки развлечений всех эпох и народов на Земле, некоторым ничто не интересно..". Она замолчала и ненадолго отвернулась в сторону.
Валера замер, как индийский вождь. На одной из частот до меня дошли его внутренние волны поисков подходящих статей из флотского устава для взятия местной ситуации под полный контроль.
"Саманта, а что ты сама изучала?"- спросил я.
"Сначала беспорядочно листала все земные энциклопедии. Потом, до исчезновения роботов, они имели учебные планы для старших детей по урокам астрономии и антропологии. Это оказалось очень интересно и я сейчас почти все время провожу в библиотеке!"-она остановилась и тут же выразительно почти воскликнула:"У вас там столько жизни!"
Я подождал, но она замолчала.
"Жизни, блин!"- проговорил Валера. Он успел очнуться и теперь очень внимательно смотрел на нашу собеседницу. Саманта отвернулась, расправила прямые плечи, легко поднялась, не прощаясь и не оглядываясь лёгким шагом пошла в сторону лагеря.
Нам оставалось только проводить ее своими взглядами.
По дороге к пещере я попробовал порассуждать:"Ни судов, ни конституции?! Вся экспедиция имела командную иерархию и планы. Не могли же их просто так отправить, чтобы только детей плодить? Как-то слишком легко они подчинились диктатуре роботов и превратили лагерь в вертеп?"
Валера прервал меня:"Про родителей и роботов сейчас только и говорить, блин! Нас с детьми так технично похитили с той стороны, лишили свободы, связи, держат, как животных, только что кормежка и лежка поприличнее будут, нафиг. Какие-то мутанты или человекороботы полунемые обслуживают нас, в закрытых склепах продвинутые колдуны непойми чего варят, Дашку в сапогах и кителе и детей непойми кто, насилуют! И у нас нет ни малейшего понятия откуда это всё взялось!"
Такой длинной тирады от Валеры давно не случалось! Мыслей то у нас много, вопросов не меньше и почти все безответные, а вот новости, такие, как нынешние откровения Саманты добавляют в нашу непонятную жизнь новые непонятки. Мы замолчали, но время у нас было и его надо было заполнять разговорами.
В реалиях прошлой жизни, время являлось главным дефицитом, главной ценностью, его постоянно не хватало особенно на ее исходе. Здесь же оно нам досталось в смурном избытке и потеряло для нас свою абсолютную ценность, как и сама жизнь. Вопрос о том, когда и как все закончится тоже перестал стоять перед нами, его попросту некому было задать.
Не могу и не знаю, как передать эти ощущения нормальным людям, вам, мои дорогие читатели. Мы живы и здоровы, но свои жизни уже прожили. Ещё там, на Земле. Давно ушли все наши близкие. Исчезли всякие планы и устремления. Возрастные процессы давно должны были истончить наши кости, мышцы подрябнуть, глаза ослепнуть, лёгкие усохнуть, кишки потерять тонус и атрофироваться, зубы и волосы выпасть, кожа потерять эластин, коллаген, иссохнуть, обвиснуть, покрыться пятнами и изумительный безвозвратной сетью морщин. Душа замереть в ожидании последнего вздоха.. или выдоха.
Вместо этого, некто неведомый, даровал нам тела атлетов с показателями пригодности для полётов в другие Галактики. Мы живём на стерильной планете, обеспечены люксовым питанием, содержимся в безкредитном пансионе, но лишены свобод беспрепятственного передвижения, связи с родной Землёй и при этом добровольно наделенны миссией заботы о первом инопланетном поколении земных людей. Душа наша загружена работой. Раз так, то жизнь наше еще имеет смысл и содержание.
При подходе к пещере мы издали увидели Сергея Борисовича, а он нас. Улыбнувшись нам, он демонстративно шлёпнул своего Джозефа по идеальному заду и жестом отправил слугу в сторону пещеры. Челюсти мои и Валеры упали ударившись о грудь. Никогда ранее, за все сто с плюсом лет нашего знакомства, Сергей Борисович не позволил себе подобной фривольности, тем более публично, тем более демонстративно!
Задавать вопросы не пришлось. Борисович вдоволь насмеялся глядя на нас. Мы с Валерой подобрали свои мандибулы в ожидании объяснений.
"Они не люди!"- изрёк Сергей подняв стакан с водой и залпом высушил его до дна.