среда, 27 августа 2025 г.

Планета S23ultra.. Меня изнасиловали Глава 14...N

 "Меня изнасиловали!"- сказала Саманта Валерию. Я услышал эту фразу подходя к беседке со стороны стадиона.

Валера сидел напротив красивой молодой женщины. Его внимательный взгляд, расслабленная поза тяжёлого тела утопленного в каменном кресле и спокойные руки с ладонями на бёдрах привели меня к пониманию того, что здесь происходил долгий и содержательный разговор.
Саманта увидела меня, но продолжила беседу с Валерой:"Бабу Дашу тоже
принудили!"
        В этот день после обеда мы с Валерой решили провести время в детской долине. Мне хотелось посмотреть целиком игру в мяч. Друг мой удобно устроился под большим навесом, отсюда ему хорошо было видно весь лагерь.
Сергей остался у обеденного стола, где ему удалось разговорить своего Джозефо.
Игра проходила очень захватывающе. Скорость, сноровка симпатичных юных атлетов, их азарт и командные приёмы во владении мячом, когда успех попеременно случался то на одной стороне, то на другой создавали динамичное зрелище, которое можно наблюдать бесконечно, как и пламя костра или поток чистой бурлящей воды на водопаде. Сложные правила и судейство здесь отсутствовали.  Постоянная передача мяча и борьба за его владение составляли всю суть игры. Побеждала команда удержавшая мяч дольше. Время игры не превышало наш земной час.
Насладившись гомоном мальчишеских и девичьих голосов, карнавалом пульсирующих противоборств, видом распаренных подростковых личиков  я двинулся к Валере под навес.
Мой друг махнул мне рукой приглашая меня на соседнее ложе. Ребёнка поблизости не было, Саманта изящно восседала на полированной
каменной банкетке у самого входа под навесом.
"Где он сейчас?"- Валера спросил молодую прелестницу в продолжении их беседы.
"Не знаю! Нас забрали сюда после плазменного потрясения. Роботы исчезли. Родители остались на той стороне"- Саманта внимательно без всякого выражения посмотрела на меня, замолчала и задумалась.
"Баба Даша?!"- слова произвольно вышли от меня.
"Баба Даша", наша Даша, Дашка, Даха, Дарья, когда мы виделись с ней в последний раз,  выглядела на этой планете, как свежая молодуха в своё поздние за тридцать на Земле, а после родов и без косметики и того младше.
"Мы с ней общались, она мне многое рассказала"- ответила валерина собеседница. Не зная того,  о чем Валера уже успел наговориться с Самантой я воздержался от других вопросов, которые целым ворохом плодились сейчас в моей голове. Командир мой тоже молчал и душа его в это время работала под нагрузкой где-то во внутреннем подпространстве.
Красавицу наше молчание не тяготило. Изящные движения рук, расслабленная поза, легкая задумчивость и безмятежность создавали ощущение того, что эта юная особа, молодая инопланетная мамаша, чувствует себя защищённой в нашей компании и наслаждается нашей заинтересованностью.
Молчание продолжилось. Дети ушли в лагерь. Тень от навеса приятно отличалась от пещерного мрака, не хватало только свежего ветерка.
"Где они сейчас?"- Валера вернулся из астрала. Несмотря на кратость вопроса было понятно, что речь идет о насильниках и о Дахе.
Саманта:"Не знаю! Баба Даша иногда появляется, но я неуверена, что это она?"
Мы все обменялись взглядами и я опять воздержался от вопросов.
"Их наказали?"- был следующий Валерин лапидарный вопрос.
Саманта засмеялась с неким удивлением:"Валерий, здесь нет законов, нет судов, нет полиции, нет конституции, нет
прав, нет обязанностей. Когда роботы изолировали нас от родителей нам ввели лагерную дисциплину с режимом дня, учёбой, спортом, гигиеной, приёмом пищи и сном по расписанию.
У нас был доступ к глобальной библиотеке и кроме основных школьных программ мы могли изучать все остальные науки по желанию. Часть из нас занимались учёбой охотно, часть предпочитали спорт, часть безразборчиво смотрели потоки развлечений всех эпох и народов на Земле, некоторым ничто не интересно..". Она замолчала и ненадолго отвернулась в сторону.
Валера замер, как индийский вождь. На одной из частот до меня дошли его внутренние волны поисков подходящих статей из флотского устава для взятия местной ситуации под полный контроль.
"Саманта, а что ты сама изучала?"- спросил я.
"Сначала беспорядочно листала все земные энциклопедии. Потом, до исчезновения роботов, они имели учебные планы для старших детей по урокам астрономии и антропологии. Это оказалось очень интересно и я сейчас почти все время провожу в библиотеке!"-она остановилась и тут же выразительно почти воскликнула:"У вас там столько жизни!"
Я подождал, но она замолчала.
"Жизни, блин!"- проговорил Валера. Он успел очнуться и теперь очень внимательно смотрел на нашу собеседницу. Саманта отвернулась, расправила прямые плечи, легко поднялась, не прощаясь и не оглядываясь лёгким шагом пошла в сторону лагеря.
Нам оставалось только проводить ее своими взглядами.
По дороге к пещере я  попробовал порассуждать:"Ни судов,  ни конституции?! Вся экспедиция имела командную иерархию и планы. Не могли же их просто так отправить, чтобы только детей плодить? Как-то слишком легко они подчинились диктатуре роботов и превратили лагерь в вертеп?"
Валера прервал меня:"Про родителей и роботов сейчас только и говорить, блин! Нас с детьми так технично похитили с той стороны, лишили свободы, связи, держат, как животных, только что кормежка и лежка поприличнее будут, нафиг. Какие-то мутанты или человекороботы полунемые обслуживают нас, в закрытых склепах продвинутые колдуны непойми чего варят, Дашку в сапогах и кителе и детей непойми кто, насилуют! И у нас нет ни малейшего понятия откуда это всё взялось!"
Такой длинной тирады от Валеры давно не случалось!  Мыслей то у нас много, вопросов не меньше и почти все безответные, а вот новости, такие,  как нынешние откровения Саманты добавляют в нашу непонятную жизнь новые непонятки. Мы замолчали, но время у нас было и его надо было заполнять разговорами.
В реалиях прошлой жизни, время являлось главным дефицитом, главной ценностью, его постоянно не хватало особенно на ее исходе. Здесь же оно нам досталось в смурном избытке и потеряло для нас свою абсолютную ценность, как и сама жизнь. Вопрос о том, когда и как все закончится тоже перестал стоять перед нами, его попросту некому было задать.
Не могу и не знаю, как передать эти ощущения нормальным людям, вам, мои дорогие читатели. Мы живы и здоровы, но свои жизни уже прожили. Ещё там, на Земле. Давно ушли все наши близкие. Исчезли всякие планы и устремления. Возрастные процессы давно должны были истончить наши кости, мышцы подрябнуть, глаза ослепнуть, лёгкие усохнуть, кишки потерять тонус и атрофироваться, зубы и волосы выпасть,  кожа потерять эластин, коллаген,  иссохнуть, обвиснуть, покрыться пятнами и изумительный безвозвратной сетью морщин. Душа замереть в ожидании последнего вздоха.. или выдоха.
Вместо этого, некто неведомый, даровал нам тела атлетов с показателями пригодности для полётов в другие Галактики. Мы живём на стерильной планете, обеспечены люксовым питанием, содержимся в безкредитном пансионе, но лишены свобод беспрепятственного передвижения, связи с родной Землёй и при этом добровольно наделенны миссией заботы о первом инопланетном поколении земных людей. Душа наша загружена работой. Раз так, то жизнь наше еще имеет смысл и содержание.

При подходе к пещере мы издали увидели Сергея Борисовича, а он нас. Улыбнувшись нам, он демонстративно шлёпнул своего Джозефа по идеальному заду и жестом отправил слугу в сторону пещеры. Челюсти мои и Валеры упали  ударившись о грудь. Никогда ранее, за все сто с плюсом лет нашего знакомства, Сергей Борисович не позволил себе подобной фривольности, тем более публично, тем более демонстративно!
Задавать вопросы не пришлось. Борисович вдоволь насмеялся глядя на нас. Мы с Валерой подобрали свои мандибулы в ожидании объяснений.
"Они не люди!"- изрёк Сергей  подняв стакан с водой и залпом высушил его до дна.

среда, 13 августа 2025 г.

О встрече в Анкоридже

       О встрече в Анкоридже


    Сегодня 13-е августа 2025-го года. На исходе первой четверти столетия нового тысячелетия, через два дня, встречаются два мировых лидера крупнейших военных супердержав.
И, похоже, что никто реально не знает, что нас ожидает! Реально никто! Ибо слишком горячо и непредсказуемо развернулись события, случились немыслимые потери, накал ненависти неизмерим!

Война на Украине являетчя главной причиной этой встречи, при том, что на планете давно идут и не затихают 110-ть текущих военных конфликтов и среди них есть не менее кровавые по потерям, но именно полыхающая Украина трясёт все человечество, тогда, как о многих других большинство из нас даже не знает или они нас просто не волнуют.
    В сибирском Забайкалье в метрике мне поставили русский по национальности и советский по гражданству.
Первый паспорт по достижении половозрелости в 16 лет гласил на мове, что  теперь ты громадянин радяньской социалистической республики Украины ибо получал я его в Мариуполе, городе своей юности.
В 25 лет, во Владивостоке, мне возвратили советское гражданство, а после распада страны д
выдали российское. Последние 25 лет моя жизнь проходит в Соединённых штатах, где мне после присяги даровали американский паспорт. Трудностей по жизни хватало везде, но в целом она оказалась очень счастливой.  Я до сих пор поимённо помню своих детских друзей из степной Даурии и городского Хабаровска. У меня горячая до слез память о друзьях юности из азовского Жданова/Мариуполя, студенческого Калининграда,  взрослого Владивостока.  В зрелом возрасте появились крепкие отношения с людьми Нового Света от Аляски до Флориды и от Калифорнии до Сиэттла. Люблю жизнь, людей и народы своих стран и потому абсурдность происходящего, искуственно созданная ненависть и вражда, сатанинская безжалостность нелюдей заваривающих котлы взаимного самоуничтожения целых народов обжигают душу, опустошают сознание.  Они вызывают приступы бессилия утопающего в глобальном потоке расскаленной лавы лжи распространяемой "сильными" мира сего.
В декабре 2022-го мне удалось добраться в Мариуполь, чтобы встретиться с выжывшими друзьями и родными, увидеть школу пробитую снарядом, наш дом снесенный на улице Бахчиванджи, выженные кварталы, оплавленные стальные скелеты торговых центров, разбитый мост через Кальмиус, вздыбившиеся трамваи на вспученных над землёй рельсах, брошенные танки и апокалипсис Азовстали. Выслушать близких выживавших в клаустрофобии подвалов без воды, еды и тепла в февральские и мартовские ночи под раскалывающимися корпусами домов над головой от ударов снарядов и попадания бомб и ракет. Картины обгоревших тел свисающих с ограждений балконов, неглубокие захоронения соседей во дворах и на детских площадках,  собаки объедающие лица младенцев в руках погибшей матери , разбросанные тела бойцов с оторванными конечностями вокруг воронки, ночные мародеры и какофония круглосуточной война, когда снаряды и мины ложаться все ближе к твоему убежищу и люди  хватаются друг за друга в темноте, чтобы умереть в объятиях, я не увидел. Это все из их рассказов, моих дорогих и близких. К моему приезду всех погибших перезахоронили и описали. Дороги разгородили, свет зажгли, включили связь, но услышанного из их уст еще непереживших своего потрясения хватит до конца моей жизни. Дочь сказала позднее, что два месяца они не знали, как со мной общаться. Я и сам до сих пор не знаю, как сейчас общаться с категоричными людьми, даже из среды своих друзей. С детства я помню счастье людей переживших большую войну поучавствоваших в большой победе и от ощущения вселенского мира, который теперь то уже никогда и никто не посмеет потревожить.
Потревожили. После распада страны полыхнуло в Грузии гамсахурдии, полилась кровь в Молдавии в бойне вдохновленной местной поэтэссой, Таджикистан отбивали от обнаглевших талибов, в Баку вырезали армян, полыхнул Карабах, потом Кавказ.
Появилась опасная токсичность в общении. Многие персоналии активно поглощали появившиеся информационные повестки отменяющие исторические реалии добытые трудом учёных историков. Мирриады каналов, редакций, авторских передач и интернет сервисов раскрепощенно, красноречиво и упоенно вещали  на темы требующих глубоких компетенций, разума и такта. Заповедь "ненавреди" была отменена!
Эксперты дословно знают персоналии участников и суммы потрат. Стоит только послушать Джеффри Сакса. Он был практически везде и он на светлой стороне! Но ниагара тёмных потоков в много слоев запросто покрывает даже такого колосса.
Мы не на краю! Край давно обрушен. Мы на дне человеческой пропасти. Удасться ли нам оттуда выбраться, вопрос не риторический.
Послезавтра мы что-то услышим новое, но солнце от этого ярче не засветит, землетрясения не прекратятся, человечество враз не прозреет, есть только надежда на просвет в наступившем мраке глобальных межчеловеческих отношений.
   Отмена капитализации на конфликтах в пользу кооперации, кто то должен сделать первый шаг. Всех, кто против, Маск отошлёт на Марс! 

четверг, 7 августа 2025 г.

Планета S23ultra...Глава 13... опять эта Дашка... N

      Молодая женщина в клетчатой красной юбке и лёгкой белой блузке вела за руку светлоголового малыша.

Она мягко ступала стройными ногами обутыми в чистые полукеды по гладкой каменной площади. Малыш в мягких шортах,  рубашонке и похожей обуви шлепал детскими ножками рядом с мамой, вертел своей головкой по сторонам.
Это была та самая красивая девочка на стадионе по ту сторону горной гряды, капитан команды, которая давно и неожиданно для нас исчезла. Не узнать ее было невозможно.  У нее сохранились все яркие внешние черты и добавились зрелые линии женщины познавшей материнство. Дерзкий взгляд девочки подростка, когда-то понявшей силу своей красоты, сменился спокойным ликом молодой девы приобретшей первый глубокий опыт. Недалеко, на спортивной площадке, в разгаре развивалась игра в мяч. Вокруг площадки стояли немногочисленные, почти взрослые, зрители.
Как мы здесь оказались?
      После "проказ" роботов-подносов нас стали обслуживать моложавые клоны.
Запредельно вежливые "молодые люди" выкатывали стол, придвигали наши кресла-паланкины, покрывали скатерть и выставляли приборы. 
Когда это случилось первый раз, я усышал стук в створ своего скального помещения:"La tablo estas metita, sinjoro!"
Движимый лёгким  любопытством мои ноги сами понесли меня к сдвижной тяжёлой двери. В полуоткрытом проеме, в полупоклоне стоял идеально сложенный "молодой человек" на полголовы выше меня.. Лучистый взгляд, боковой пробор под линеечку, блестящие волосы, идеальная кожа, прямой нос, рот "аллен де-лона", шея молодого Джона Вэйна, плечи "сталоне", голос Андрея Миронова и грация  "костолевского". Я засмотрелся.
"Jes, sinjoro?"- проговорило это чудо генно-био-инженерии с вопросительной интонацией.
Вместо ответа я сам спросил его:"Тебя как зовут, молодой человек?"
"Roberto, sinjoro!"- ответил мой "роберто".
"Слушай"- говорю ему:"Давай ка по-нашему!"- а  про долбанное Эсперанто в голове пролетело, что он и на Земле то не прижился, а тут нас немного и мы на суперквадростарости своей будем усталые мозги себе парить?
"Хорошо, сэр!"- ответил предельно учтиво мой "роберто".
"Давай-ка и без сэра, дорогой мой юный друг! Зови меня по имени, пожалуйста!"- ни  господином, ни товарищем  мне быть ему не хотелось.
"Да, Василий!"- с охотой и даже почти с энтузиазмом по мироновски согласился мой слуга. Похоже сарказм им напрочь запретили и мы вместе двинулись к столу. "Роберто" на полшага позади. Со стороны Валериного склепа донеслось:"Послушай, Иоханно! Ты блин,  не выкобенивайся здесь, на флоте мы говорили на всех языках, кроме иностранных, так что давай тут только по-нашему, нафиг! Зови меня либо по имени, либо по званию!"
"Есть, капитан второго ранга, Валерий! Слушаюсь!"- произнесло ещё одно инженерное чудо голосом Виталия Соломина.
После этого случилась длинная пауза.  Затем валерин голос:
"Ты, блин, где этого, брат, набрался?!"- потом снова пауза и вновь его голос:"В общем так, Иоханно, просто по имени пойдёт,  но без панибратства, блин! Ясно!"
"Слушаюсь, Валерий!- отчеканило существо и, похоже, такой ответ нашего капитана вполне удовлетворил ибо:"Отож, панимаешь, брат!"- были его заключительные слова и они оба двинулись к столу с горячими блюдами.
Сергей Борисович и тут проявил больше терпения и любопытства. Там не было слышно старческого ворчания или нареканий. Наш друган тактично и с любознательностью  вопрошал своего Джозефо о том, что такое "табло" и что означает "метито", а "синжоро" и вовсе принял за правильное произношение собственного имени на этом искусственном языке. Мы тогда хорошо посидели пробуя обогатить своё общение разговаривая с "парнями". Ели с большими перерывами между блюдами. После карасинной ухи по астрахански Валера протерев губы и пальцы, выщипывавшие все до единой рыбьей косточки, спросил
своего "Ваню":"Иоханно, у тебя мама есть?"
"Валерий, в обычном, вашем, земном понимании у меня мамы нет, но у меня есть большая семья!"- ответил учтиво Иоханно, ну чисто наша "Алиса" из тамошнего яндекса.
"Да, что ты говоришь! Во, блин!"- инертно проговорил капитан и о чём то глубоко задумался. "Роберто"и "Джозефо" переглянулись, но не дождавшись в тот момент от нас никаких жестов или  вербальных сигналов, забрали посуду со стола спокойно и синхронно двинулись в пещеру за вторыми блюдами.
"Мамы нет, но есть большая семья!"- намарал я в своём измятом блокноте.
Кулинарные шедевры не портили нам здоровья. Кто бы ни были наши шефы повара, контроль за калорийностью вели тонкие приборы. Наш вес оставался таким, каким он был у нас в нашем былом тридцатилетнем возрасте. Мы наслаждались нашими обедами, хорошо насыщались, но ни разу не пресытились и не переели. Завтракали мы скромно. Кофе, чай, вода, гренки, непонятные ломтики сыра, простые колбаски, глазунья изредка случалась сухое филе трески или селёдка пряного посола. Настоящие кулинарные творения приходились только на обед. Ужин нам и вовсе не требовался. Сон стал крепким и порою с яркими сновидениями. Тут, конечно, не обходилось без какого-то подхимичивания, но мысли эти мы оставляли при себе. Жаловаться было не кому и незачем. Однажды Валера завис над утренним кофем и когда молчание затянулось, Серёга прервал его:"Валера, не томи! Что там у тебя было?"
Валера:"Дашка, блин! Опять эта, Дашка, нафиг!"
Я:"В каком виде?"
Валера повернулся ко мне:"Василь, попробуй угадать с трёх раз!"
Серёга:"Мне тоже!"
Я не стал гадать, она нам всем в эту ночь приснилась🌙. Молодая, телесно идеальная, как местный клон, скабрезная, как привокзальная девушка  во Владивостоке в 90х годах прошлого столетия, провокативная, как агитатор из фильма "собачье сердце" и, при этом, все та же,  наша "косолапая", неуклюже, своя "в доску" Дашка.
Я:"Что же они задумали?"
Валера:"Они, оне, оно.."
Серёга только ус свой щипал и походил на спящего Конфуция.
"Нет!"- пробудился он и снова замолчал. Валера тоже помалкивал, но время от времени что-то пыхтел неразборчиво, то ли "блин", то ли свой "нафиг" мня свои губы смоченые кофем. Серёга по привычке надел ненужные ему после омоложения очки. Сложил руки на груди, склонил голову, попробовал погрузиться в свой внутренний мир тонких энергий, но быстро запотевшие очки выдали его:"Ну зачем они все это так похабно натворили? Она ведь не такая? Василь? Валера, ты скажи?"
Я в это время делал дословные заметки и ничего не сказал. "Бойцы!.."- начал было Валера,  но сразу понял, как это неуместно и замер. У него там тоже есть какой-то астрал. Мне важно было только не пропустить ни одного их слова.  Свои говорить я и не собирался, но вот если когданибудь удасться встретить настоящую, нашу  Дашку, у меня к ней есть теперь много вопросов.



    Контроль за нами ослаб, а может быть даже, прекратился. Нас перестали пристегивать к креслам и запирать в склепах.
Мы стали гулять после обеда по долине, а в одной из таких прогулок зашли в широкую  прилегающую балку,  где и обнаружили детский лагерь. Детским мы его назвали условно ибо часть детей уже хорошо повзрослели.
    Мяч летал там между игроками. Легкие фигуры неутомимо носились по "полю". Попеременные движения множества ног, размашистые мелькания обнажённых рук, разгоряченые лица, распушенные причёски, глубокое дыхание возбужденой толпы, ломкие голоса подростков, азартные крики, столкновения тел, стук мяча, покрикивания болельщиков, пестрота одежды создавали абсолютный сюр видение на фоне голых скал, под бледноголубым небом незнающим облаков.

   Молодая женщина подошла к нам, сблизилась и положила свою руку на моё плечо. Она внимательно всмотрелась мне в лицо, потом отвела взгляд и также пристально посмотрела на лица моих друзей. Каждый из нас тоже уделил ей внимание. Непорочная женская красота неклонированного человека, чарует настоящего мужчину на всю глубину сердца даже, когда оно отстукивает уже полтора столетия. Это я вам говорю! Валера слегка вытянулся во фрунт, как когда-то на параде у старого Алиева в Баку,  Сергей Борисович подтянул свой живот, а мне и так было хорошо. Эта неземная молодка продолжала держать свою руку на моём плече. 

понедельник, 4 августа 2025 г.

Планета S23ultra Глава12.. восстание подносов.. N

      Робот-поднос выкатился из пещеры. Как и у собаки Павлова, у меня потекла слюна. Валера тоже сделал глотательное движение. Сергей Борисович с усмешкой посмотрел на нас. Даже голодный, он никогда не набрасывался на еду. Ел всегда спокойно, потихоньку, разбавляя процесс разговорами. Рюмашка водки и интересная беседа являлись его застольным приоритетами. Еда с его тарелки уходила незаметно, как бы промежду прочим, но уходила и работала там, как надо. Худым ему быть по жизни не довелось.

Второй и третий роботы бесшумно следовали за первым. Мы смотрели на эту колонну и у меня сложилось впечатление, что таких рботов там много и они могут двигаться из темноты бесконечной цепью. Нынешняя еда была для нас единственным объектом, который разнообразил нашу жизнь, наполнял ее хоть каким-то содержанием и удовольствием, но при этом  дополнял ее  "непонятками". Вопросы, кто нас так кормит и зачем, оставались безответными, как и множество других.
"Что там у нас сегодня?"- вопрос риторический. Угадать ответ на него не представлялось возможным. Меню ни разу не повторилось. Множество дней прошло с нашего заточения здесь.  Зарубок делать нечем и не на чем и смысла считать эти дни также нет. Средний человек на Земле жил в наше время около тридцати тысяч дней,  нам же уже отвалило за пятьдесят тыщ с копейками и это без всяких признаков скорого одряхления или ощущения близкого конца. Живём себе, да тут еще и "молодильными яблочками" окормили и "новую миссию приготовили".
"Здорово!"- подумало большинство читателей, верно?  Забывая при этом о душе. А ведь мы же "не твари дрожащие и право имеем" и уж наши то души давно уработались!
Наш Прошлый мир давно ушёл, а там были родные, друзья и близкие. Память о них затирается беспощадным временем. Усталость от этой затянувшейся жизни, лишенной всякого нормального, человеческого смысла никуда не исчезает, а нарастает бесконечно в нестерпимое бремя и плющит тебя, плющит каждое твое мгновение. Тело твое не болит, но страстей то не осталось, фантазии исчезли, теплые чувства питать не к кому, планы строить не о чем, любопытство еще, так себе, где-то тлеет по углам внутренней пустоши,
когда ты находишься в ясном сознании и только глубокий сон без сновидений и вкушение тончайших деликатесов спасают тебя ненадолго от мук душевного непокойства.
      Второй робот неожиданно ускорился и врезался сзади во впереди идущего! Враз слетели белые полотенца, зазвенели блестящие крышки из стали Cooks Standards по каменной поверхности, расплескалось топлёное масло, покатились красные горячие шейки лобстеров, словно вчера добытые в штате Майн и отваренные прямо там на пирсе. Третий робот ускорился и поддал сзади второму. Опрокинулась кастрюля с кукурузой "Джимми Ред" горячие початки которой смешались словно в борьбе на камне с упругими полосатыми омарами. Расплескались красным соусницы, жиденько плеснул "мисо" суп, прозрачная рисовая лапша повисла по краям подноса, сам рис с овощами и хлебцы проявили себя там и сям в этой мешанине на полу, кофе чёрный, жирные сливки, мокрые салфетки, в общем полная "картина маслом".
Как бы мы раньше среагировали на этот абсурд в исполнении роботов-подносов вообразивших себя живыми подростками беспредельщиками? Ещё один риторический вопрос. Попробуйте читатель сами это нарисовать.
У нас же только новые, чисто практические вопрошения образовались, о том, кто и зачем это "затеял"? Откуда здесь свежие омары? Кто это будет убирать? И, а подадут ли нам после этого новую "жратву"? Если нет, попробуем остаться здесь на ночь и смотреть голодными глазами на Звёздный мир Вселенной. Нас перестали пристегивать и перестали запирать в склепах. Уйти по долине навсегда, при такой кормежке, оказалось нереальным деянием. Поживём пока. По ночам, глядя на звезды, и душе переподало. Лежишь в своём моторном паланкине-самоходе с открытым верхом и ищешь взглядом галактику на Млечный Путь похожую. Выберешь что-то и начинаешь полагать, что Солнце наше там не погасло, Земля еще крутится, а на ней есть места твоих предков, родные могилки, место, где ты рогатку свою сжёг, когда посчитал, что детство закончилось, мостик в матросском парке, где первый раз поцеловал, каменный пляжик под Шелеха,  где твой голый ребёнок плескался. Придут на ум рано ушедшие ждановские Серёга Вахнов с Вовкой Вагановым и пастушкой на левом берегу Кальмиуса, и пещера троглодитов на перешейке полуострова Краббе, внук на Кравцовских водопадах, смешная внучка счинявшая песенки провокации и дальше понесёт тебя этот поток из милого и тёплого прошлого, приправленног горячими, колкими, смелыми и постыдными фрагментарными корпускулами памяти. Душа наполнится, глаза намокнут, дыхание успокоится, мысли о глобальном исчезнут, сердце поймает свой ритм, детский сон наступит, глубокий и безмятежный словно дар Божий. Утром проснешся отдохнувший,  без зевоты, со слюной в уголке рта, посмотришь на чужой, но светлый мир, поищешь друзей вокруг и, возможно, даже улыбнешься, если получится.

   В это время выбежала бригада молодых симпатичных клонов, быстро пинками,  прогнавших роботов-подносов в пещеру и очистивших всю эту продовольственную слякоть перед нами. Молча и учтиво притащили нам новую еду и питие, а мы лишь всматривались в каждого, пытаясь припомнить с кем же из них мы тумаками обменивались. Бесплодно это оказалось. Синяки к ним не пристают и давно зажили бы, а вот их абсолютная молчаливая вежливость, безупречность и идентичность  не оставляют вам никаких шансов воспринять сих особей за живых человеков.
Помните, любопытство в нас до конца не отмерло и потому содержание нашей жизни слегка обогатилось. Мы будем хорошо есть, то, что нам дают и в один день нам либо дадут пояснения окружающему абсурду, либо мы как-то сами догадаемся. Помните про накопительный эффект. Он работает.  Знание и опыт не пропьешь и не потеряешь, если только Альцгеймер вас не одолеет.


пятница, 1 августа 2025 г.

Планета S23ultra. ..Глава 11.. Цицерон то тут причем.. N

       "Цицерон ввёл понятие морали!"-услышали мы от Валеры. Серьёзно и задумчиво произнес это наш капитан. 

Я:"Я думал, что библейские писцы это сделали под Божьим доглядом!"

Серёга:"За это его и убили?"

Валера:"Кого его?"

Серёга:"Римляне Цицерона, когда земли делили. Нравственность им бы помешала".

Я:"Да, ну?!" 

Серёга:"Ну почитай сам!"

Я:"А о чём разговор то?"

Валера:"Да о нашей новой миссии, блин!".

Я:"Она успела тебе что-то сказать?"

Валера:"Ничего она не сказала, нафиг. Исчезла так же, как и появилась, пока вы охрану там месили!"

     Сидим мы за тем же столом на площадке перед пещерой, как и одну местную неделю тому назад. Сидим по тем же местам, солнце сияет. Скоро роботы-подносы подавать начнут, но сами мы в движении

радикально ограничены. У Серёги еще синяк не прошёл под правым глазом. У меня левое плечо было вывернуто, побаливает и пальцы перо твердо держать не могут, хотя двигаются уже получше. Валера внешне хорошо сохранился, но по всему телу штук сто синяков наберется. На него целая бригада тогда насела. Сейчас нас держут пристегнутыми тугими ремнями к креслам-каталкам, а после обеда развезут и запрут по разным пещерным склепам и вот там то мы сможем ходить от стенки до стенки совершенно свободно. В таком режиме наша жизнь идёт после встречи с загадочной "Дахой". По другому мы ее теперь между собой не зовём. Друганы мои до сих пор думают, что это наша Дашка после молодильных процедур. 

Я им ничего говорить не стал. Сто лет мы знакомы, но после историй на этой планете с тенями за чёрной стеной, с моей первой смертью от обезвоживания, последующего воскрешения, "дахины" глаза с вертикально вытянутыми зрачками попадают в такую же тему. Право лучше промолчать пока об этом, хотя они хорошо знакомы с моим общением с Трампом по биоволновому каналу, тогда, когда тот еще вместе Маском зажигал. 

Интересное было то время.

Я:"Валера, как Цицерон то к тебе пришёл в час такой?"

Валера:"Да, пёс его знает, как! Мысли крутятся, нафиг!"

Мысли у нас у всех троих крутятся.

"Даха" тогда себя неправильно повела. Встала в повелительную позу, щелкнула стеком себе по сапогу и свора какой-то охраны вылетела из пещерной глуби. 

На Валеру пять или шесть атлетичных особей, похожих друг на друга, как овечки Долли, насели. Нам с Серёгой по двое на нос досталось. Пока "даха" не исчезла, Серёга стек у неё успел отобрать. Дрались мы с удовольствием, а они нет! Мы не уставали и они, нет! Валера раскидывал своих клонов, как тот здоровяк из спагетти-вэстернов. Он их бросал по сторонам и лбами стучал друг об друга. Джебами толкал так, что они по двое дуплетами в стенку летели. По ушам своими пятипалыми "лопатами" хлопал едва не в блин плющил их головы с двух сторон. 

Серёга стеком по промежностям у своих прошёлся и мне палку эту перекинул, но у меня тут все пошло на кулаках. Откуда только скорость нужная взялась и реакция то, что надо. По лицу мне ни разу не попали и уши я свои по привычке берёг. Пару раз мне по печени прилетело, но там у меня теперь какая-то совсем другая печень. На них не сработала. Зато, когда сам я попал одному в сплетение, то тоже чудес насмотрелся. Он и загнулся в три погибели, и воздух начал хватать широко открытым ртом с идеально оцифрованными зубами, и глаза свои так зажмурил, что показалось будто веки его внутрь свернулись роликом. Легко можно было выкрошить верхние и нижние перламутровые шедевры инопланетного дантиста, но... рука не поднялась. Не были они нашими врагами. Чистенькие все, молоденькие, лица не искаженные, лупят по тебе, а чувствуешь, что не на полную, а как-то отмерянно, чтобы не убить и не покалечить. Замешкался я с этими его зубами, тут то второй мне сделал такой захват, что ноги мои в воздухе оказались и все тело какой-то кульбит совершило, но упасть не упало. Поймал меня в воздухе оживший первый и аккуратно уложил на каменный пол. Долго мы месили еще друг друга, но кто-то или, некто ли наблюдал за нами и вырубил всех в одночасье, как это уже случалось не раз. Очнулся я в освещенном склепе с примочками, пластырями и эластичными бинтами на всех конечностях.

Так же и о друганах, сей некто, позаботился. При этом, по-прежнему, остались мы в неведении по самым существенным вопросам.

     По моим наблюдениям мы живём теперь где-то на другой стороне горного кряжа, но это все та же планета. Звезды и светила знакомые, а положение на небосфере слегка поменяли, но только по моим наблюдениям?!

Откуда проявились неизвестные нам силы и имеют ли они отношения ко второй экспедиции? 

Что за "Даху" нам здесь предоствили? И, кем бы она ни была, какова ее роль?

И, что это за новая миссия, которую нам озвучила все та же "Даха"?

Что с нами, на самом деле, сделали и зачем? Кому то не хватало нашей "вечной молодости" и нас еще дополнительно и основательно омолодили. "По приколу", как говорили мои внуки, что ли ?

Что с нашим кораблём? И обретём ли мы когда-нибудь свою свободу, чтобы вернуться на него? 

Где Скутти, в конце-концов?

И, между нами, я соскучился по голосу "вольфовича"!

Вопросы, вопросы, но задавать нам их некому. Мы бы каждый день теперь дрались, хотя бы ради иллюзорного шанса на свободу..

Запахли жаркое из Шатобриана премиальных отрубов на первом подносе и свежий овощной салат с душистым огородным укропом, а следом благоухающим бульоном из худеньких курочек с луком пореем, тимьяном, петрушкой и имбирём. Временно все вопросы посыпались на дно оперативной памяти, кроме одного, удасться ли нам отпробовать здесь "севрюжины с хреном". Вот этот вопрос у нас сложился однажды единогласно, когда нам надоело страдать от насущных вопросов безответных и захотелось озадачить скрытые от нас силы чем-то необычным, в том числе желанием "не то конституции, не то ободрать кого-нибудь...". Читатель попробуй понять наше положение. Не со зла это, не от бессилия, не от отчаяния, все это в нас давно пережито и отмерло, но от желания хоть какого-то деяния, не могли мы допустить себе падения подобного тому, что случилось с членами второй экспедиции.

Эххх! Пюре молочное, телятинка томленная в духовке, квас пенистый, ржаной из ледника, гренки в льезоне... ну и хрен с ней с "севрюжиной с хреном" на сегодня, нам есть чем побаловаться и победить бессмысленные мучения головного мозга хотя бы навремя. В конце-концов ослаблять это всего лишь русский глагол, а не блудная девушка невинного домашнего животного. 

Мы опять обожрались, прошу прощения у всякого, уши которого страдают от этого сказуемого. Накушались, наелись тут будут слишком маловыразительны, а "натрескались, налопались, набили пузо", ну это .... 

В общем, пусть и временно, но жизнь налаживается, пока вас хорошо кормят, а желудок ваш полностью здоров.

Вернёмся к злободневному после завтрака. "