пятница, 25 июля 2025 г.

Планета S23ultra.. Глава 10... новая миссия ...N.

      На вторую ночь я уснул стоя. Держать веки открытыми стало невозможно. Глаза под ними зудило, как от подсыпанной соли. Дыхание стало поверхностным, неровным и замедленным. Потеря воды в организме нарастала, появились первые галлюцинации, голова стала подергиваться и западать назад. Ноги ослабли и готовы были подломиться в любой момент. Язык обсох, разбух, воздух с сипением проникал в обоженные кислородом легкие. Конец ощущался близким. Ожидая его я полагал, что будет легче если сознание оставит меня пока я еще могу стоять, тело моё рухнет на голые камни и всё закончится в одночасье. Если же я улягусь самостоятельно, то более удобное положение тела растянет этот конец в продолжительных конвульсиях. 

   Милое видение маленькой дочери, затем маленьких внуков от нее, а после них, хрупкой семнадцатилетней музы, с которой все это началось, прошли перед закрытыми глазами чередой сквозь дымку столетнего забвения. Вспомнились их тепло и запахи, привиделись широко открытые глаза и беззвучные улыбки. Затем случился вековой провал и последний всполох сознания, "а где же мои друганы?", и тут же случились видения их совсем недавних, свежих, крупных лиц, также обращенных ко мне и тоже безмолвных. 

"Описать мой конец здесь некому и не для кого. Ухожу в полное забытие-небытие! Унесите и развейте мою пыль, мой прах космические ветры! Донесите их до родной Земли хоть отдельными молекулами, хоть догорающими остатками плазмы!" 

      Опять тьма! В который раз, но теперь это уже, по-настоящему, физический конец! 


Ушёл?!


Вряд ли! С такой "предсмертной" лирикой на Земле в ментовку забирали, а оттуда, с протоколом в вытрезвитель с холодным душем и покрытыми клеенкой железными кроватями без подушек! 


    Свет вернулся не сразу. На планете S23Ultra была безлунная ночь. Яркое небесное тело, которое я сам назвал местным Юпитером отражало сегодня свет местного солнца и двух лун за горизонтом, а оттого сияло очень ярко и казалось крупнее, чем в другие ночи. Прохладному воздуху не хватало земной влажности и земных ароматов сменявшихся по сезонам. В Жданове весной пахло сырым черноземом и Азовским морем если ветер дул с юга. Если же он поворачивал, то в воздухе можно было почувствовать запах окалины прилетавшей на город с металлургических гигантов, а вот в майское цветение садов там все менялось.

В Калининграде балтийский ветер рвал старую мокрую листву с больших каштанов и приносил сильные ароматы с реки Преголи в верховьях которой работал целлюлозно-бумажный комбинат. Если же на площадь завозили ящики со снетком, то в городе появлялся огуречный рыбный аромат.

В Посьете веранды тогдашних домов навсегда пропитались амбре вяленной рыбы, с рыбобазы тянуло копчёным новозеландским кальмаром, ветра с моря, очистившегося ото льда, питали нас йодистым запахом морских водорослей, а в жаркий майский день по всему побережью цвели пионы.

    Запах дорогих бутиков Сиэттла, ароматов старбакса, порта Такомы, китайского цеха по варке трепанга на севере Линнвуда, устричников на Худ Канале и утробы сейнера на острове Кодьяк отдельная история.  

     Запахи забайкальской степи, это трагедия! Я ещё плохо ходил тогда, но душистый воздух ведерных букетов даурских саранок, лилий, подснежников собранных нашими матерями между сопками недалеко от Борьзи остались в живой подкорке и полтора века спустя. Они подавляли напрочь комнатные благоухания печного отопления.


На планете S23Ultra ароматов не было совсем, ими нельзя назвать то, что доносилось с горячих камней на солнце, да еще вот собственные подмышки. 

Похоже я стал приходить в сознание. Подумав так я снова уснул. Свет местного Юпитера снова закрыли собственные пальпебры.

Потом опять появился яркий свет, большой белый стол, и там же посвежевшие, помолодевшие на сто лет Валера с Серёгой напротив меня за этим столом. Стоят бокалы из местной синтетики, посередине большая чаша наполненная галетами третичной переработки. Мы на открытой площадке под небом, за спиной друзей зияет огромная темная "пасть" пещеры. Именно оттуда выкатился стол с нашими креслами и нами, усаженными в них без ремней и без принуждения. Впрочем сам момент этой посадки из памяти кем-то тщательно подзатёрт. 

Я:"Куда делась стена? Где вас держали все это время? Что вы ели? Вам вернули молодость? Последний раз вы были такими у меня на берегу, на "Чайке", под Владивостоком".

  Блестящие, разглаженные лица Валеры и Серёги сияли бы, если бы не напряжённые взгляды полные недоумении и общая полуторавековая тяжесть жизненной усталости, которую не вымоешь никакими капельницами.

"Какая стена, блин?"-спрашивает Валера.  

Сергей Борисович серьезно:"Помню вылез из какого то пенала, меня вырубило и вот только здесь очнулся уже вместе с вами!" Мы всматривались друг в друга, шевелили плечами, трогали себя пальцами и осматривались вокруг. Встать из кресел не удавалось. Я не чувствовал нижнюю часть своего тела. Реально хотелось материться, но это желание отменялось радостью общей встречи, и полным недоумением от происходящих перемен с нами, от непонятных намерений тех, кто вершил эти деяния и манипуляции.

В нашем возрасте сложно было сознавать себя этакими космическими "шариковыми" в руках и "под скальпелем" невидимого "доктора Преображенского"! 

Хотел было попробовать полаять, но это было бы уже слишком. 

Вместо этого:"Кто меня откачал?"- обратился я к друзьям. По их общему недоумению и обмену взглядами ответа у них не было и мне предстояло бы объяснять им историю о моем первом пробуждении в одиночестве здесь, на этой площадке, о моем состоянии, опять о чёрной стене, о долгом ожидании и о собственной смерти вследствие дегидратации моего помолодевшего организма.


"Ладно!"- сказал я и на этом остановился. Серёга с Валерой отнеслись к этому с пониманием и разговор о том, кто же меня воскресил, закончился. 

Стол наш изготовили из молочно белого материала в виде огромной круглой столешницы отполированной, как крышка дорогого рояля. Равные расстояния между нами, неизвестные силы, выверили до последнего градуса. Меня усадили ровно напротив входа в пещеру тогда, как друганы мои могли видеть его только боковым зрением.   

"Блин!"- сказал Валера. 

"Н-да!"- поддержал его Серёга.  

Я достаточно сказал ранее. 

 Неведомые силы вытворяли с нами неведомые дела.

Думать о нашей миссии и о чем либо ещё в таких обстоятельствах просто невозможно. Наша воля, наш интеллект, наш опыт и жизненная энергия полностью проигрывали неизвестному и невидимому Сатане. Ангелы так поступать не должны! Мы, на самом деле, безбожники по прошлой и самой активной части своей жизни, но эта, более поздняя жизнь, о которой я часто говорю и рассуждаю, уже не совсем наша, а на сегодня можно сказать, что и "совсем не наша"! Поневоле задумаешься, а не помолиться ли нам!

      

    Мы ждали! Обновлённые тела наши лишённые нажитых полуторавековых болячек и усталости позволяли проводить это ожидание без былого кряхтения, ворчания и неловких подвижек в поисках более удобного положения. 

Валера дотянулся до невыразительного, отпечатанного на трёхмерном принтере, бокала, оглядел его, поднёс к носу и поставил обратно, на место. Пить хотелось и я тоже взялся за свой сосуд. Жидкость в нем напомнила мне по цвету импортный тосол, который удалось однажды приобрести на "Зелёном углу" во Владивостоке для своих жигулей. Запах её походил на яблочную эссенцию и болгарский стиральный порошок. 

Сергей Борисович восседал, погруженный в иной уровень бытия, и ни питиё, ни вкушения не могли сейчас привлечь его внимание. 

Валера умел ждать подолгу. Мы с Серёгой сильно впечатлились этим его качеством во время своего зимнего похода в 2018м году к Голубинному утёсу на южной хасанщине. Валера доставил нас туда на своём крузаке и мы отпустили его, собираясь топать до каменной громадины, а обследовав её двигать далее пешком до Посьета. Валера, как истинный флотоводец и близкий друг, глянул на карту, на погоду, на наши зимние доспехи и общее физическое состояние после вчерашней пирушки на мысе Шелеха у гостеприимного Григорьева, постучал пальцем по панели и сказал, не голосом друга, но командира корабля на мостике перед бурей:"Я вас, блин, буду ждать здесь!"

И он дождался нас к темноте, на обдуваемом берегу, куда мы добрели на полусогнутых задних ногах, покоривших десятки километров по обледеневшим лиманам, песчанным барханам, скалистым расщелинам ..до Посьета без помощи МЧС мы бы точно тогда не дошли.

Да, Валера умеет ждать!

     Мне не доступен, как Серёге, астральный портал и я заполняю наше время, а точнее будет сказать безвремение, воображаемым письмом в воображаемом блокноте. И вы, мой читатель, имеете сейчас перед собой все то, что я когда-то в нем изложил.

Сейчас мы даже не ждём. Мы не знаем, что еще с нами произойдёт. Что-то будет, но не по нашим планам. Свои планы в давнем былом закончились, а в новой жизни их отменили неведомые силы и уже не впервые. 

Исчез смысл жизни! Напрочь!

А сколько же их было! ?

Смыслом бурного, насыщенного детства было стать взрослым!

Потом свидания! Потом семья! Потом самореализация! Потом! Потом смыслы начали исчезать один за другим...


"Н-да!"- опять произнес Серёга выходя обратно через портал в общее наше бытие.

Валера посмотрел на него молча. 

Я:"Если я смогу подняться то пойду по этой долине и буду идти столько, сколько смогу".

Я обернулся и в прозрачной атмосфере S23Ultra увидел далёкие, далёкие чередующиеся горы уходящие хребтами в слабую голубизну.

Серёга:"Я пойду с тобою ".

Валера, после паузы, с изучающим взглядом:"Я вас здесь подожду".

"В этот раз, дорогой Валера, ты меня не дождёшься, мой путь проляжет в одну сторону"- мысленно ответил я своему другу, но говорить вслух ничего не стал ибо то ли будет такой шанс, то ли нет, оставалось нам неведомо.

Серёга тоже промолчал, но мои чувства не обманул. Мы с ним были на одной волне.

Без запахов и звуков тишина ощущалась бы убийственно, будь мы на сто лет моложе. Без ветра, писка комаров и стрекота цикад, без стука калиток, грома молний и ругани извозчиков...

"А не поскандалить ли нам, нафиг!"- Валера стукнул кулаком по огромному столу.

Столешница не дрогнула, не сломалась и не сдвинулась, но сила почувствовалась. Помолодевший кулак Валеры создал достаточную акустику, и ошеломил меня. Ведь никогда в прошлом, даже в пельменной, мы не скандалили, хотя темперамент для этого был, а вот необходимости в этом, нет. Тогда, нам казалось, что наша жизнь принадлежит нам и мы с нею хорошо ладим. 

Столешница еще гудела от валериного пожелания устроить скандал, как к столу подлетели три бесшумных колесных подноса с явствами. 

Они забрали бокалы и поднос с галетами, а взамен сервировали нас, как в Le Bernadin на 51-й авеню в Mанхэттэне в былые времена. 

Фаянсовые блюда, соусницы, вилочки трех размеров, ножи для масла, ножи для мяса, маленькие для соли из... глава получается и так длинная, в общем мы обожрались, до икоты до отвала, до помутнения в глазах. 

Помолодевшие тела, подсушенные на капельницах, требовали сейчас своего, а выздоровевшие желудки справлялись со всем, что подавали. Свежий желудочный сок, гормоны и ферменты из поджелудочной растворяли и расщепляли прекрасную пищу, которая, как с неба свалилась нам на стол. 

"Валера, долбани посильнее! Водки нам из ледника подать!"- Серёга сам стуканул по столу и задев край тарелки отправил ее в кувыркающийся полет, который удивительным трюком прекратил обслуживающий его робот-поднос.

"Да, водки нам, Валера! Ты командир!"- поддержал я Серёгу. 

Валера, что-то приканчивал в этот момент. Рот его был полон, сознание занято, глаза прикрыты, руки в движении по блюду со сладкими ребрышками по-корейски.

Мы дали ему время, но водки хотелось не по детски. С телом у меня что-то происходило. Накачанное белками, углеводами, ферментами, витаминами, минералами.. пища была богатая, нечего тут ещё говорить о ней, а вот тело вызывало много вопросов. Ноги мои под столом ожили и зашевелилось, плечи расправились, живот исправно работал не ощущая тяжести этой работы, избыток энергии вызывал непонятное или забытое, смутное, внутреннее беспокойство для которого не было никаких видимых внешних поводов. Нужна была водка. Кофем тут не обойдешься!

 Валера заканчивал с хрустом эти рёбрышки. Он их не обгладывал, не сдирал деликатно мясо, а прожевывал вместе с хрящиками своими обновленными, молодыми зубами, их полными рядами. 

"Водки!"- в унисон с Серёгой сказали мы вперившись в его полностью открывшиеся глаза. 

"Так, бойцы! Без бунта на корабле!"- он обтер губы, протер свои пальцы толстой салфеткой, поднял руку и щёлкнул ими над головой. Роботы откатились. Вновь вокруг наступила тишина и только наше сытое дыхание ее разбавляло. На планете была жизнь. 

 Мы не ждали! Водка то ли есть здесь, то ли нет! Дадут ли её или нет! Это другая планета и, как оказалось, мы здесь не властны над собой, но пока есть шанс мы хотели покуражиться! Уже стукнули дважды по столу, щёлкнул пальцами, чуть не разбили тарелку! Совсем немного из того, что требовали от нас сейчас наши новые тела. Нам бы на кулаках подраться сейчас с врагами! Медведя рогатиной завалить! Покидать огромные камни в мамонта! Поднять опрокинувшийся вагон с людьми!

Нас реально превратили в физических монстров!

"Если водки не будет, я отправляюсь в поход по этой долине!"- заявил я друзьям через стол. Хотя сам поход уже не представлял большой важности, как час назад.

"Давай сначала в пещеру сходим. Перевернём и откроем там всё, что сможем! Тебе, что неинтересно кто это все вытворяет?!"- Серёгины глаза искрились. Мне показалось, что я вижу напряженный электрический заряд вокруг его тела. 

"Конечно!"- говорю. Какой тут поход по долине? Мы ожили, набрали сил, нам захотелось справедливости, как и тогда, в настоящей молодости.

Валера просто поднялся, как бравый вожак и махнул рукой, типа "за мной мамлюки"! 

И мы поднялись! Ноги не подвели! С колен слетели салфетки с вензелями! Кресла откатились! Груди развернулись! Души воспряли! Ээххх!!!

Огромная чёрная пасть пещеры стала еще больше, и наше устремление только усилилось! Именно так хотелось бы видеть свой конец! В борьбе с тёмными силами, не жалея живота своего! Во имя всего светлого! Натерпелись!

Вперёд! 

Как здорово молотить по планетарной тверди мощными ногами, раздвигать воздух полной грудью, испытывать абсолютный восторг от принятого и бесповоротного решения, заслуженного бесстрашия, когда исход сражения не важен, важно оно само! Погибнем, настанет конец бессмысленной, униженной внешними силами жизни! Победим, ну... тогда посмотрим!


Это ещё не самый конец этой главы. Я щажу своего читателя, но потерпите еще немного ибо очень важное тут произошло. 


Мы встали, как вкопанные, перед самым входом, но

на нас не подействовали невидимые и ненавистные нам силы! В нас не ударила молния и Валера не отдавал нам такой приказ!

Пещера со всей своей теменью была в двух шагах от нас и решительность войти туда, развести там мрак своими руками, разнести двери и запоры, которые попадутся нам на пути, взять за грудки и потрясти в воздухе любое высоколобое существо, что колдует над своими колбами, мучает интеллектуальные механизмы, запускает рабочие станки и химические процессы, чтобы сотворить свои изуверские эксперименты над такими людьми, как мы без нашего на то согласия!

На фоне бездонного мрака, как на старинной фотобумаге в кювете с проявителем проступило и набрало контрастности белое видение в образе стройной наяды в строгом белом облегающем одеянии в виде униформы

армии восточных сатрапов на нашей Земле. Белые бриджи заправленные в высокие, блестящие чёрные сапоги, высокие золотые звезды на плетенных погонах компрометировали темные распущенные волосы до плеч и открытый ворот на кителе, смело обнажавший высокую женскую грудь идеальной формы.

Мой верный читатель хорошо знает, что такой дребеденью нас троих не удивишь и не впечатлишь. Земной жизненный опыт не пропьёшь, не затмишь и не отменишь. Всякое видали и здесь этот трюк с нами не сработает!

Но мы встали, как памятники и потребовалось несколько мгновений, чтобы наш командир наконец-то смог выдавить из себя единое, никогда непроизносимое ранее имя:"Даха?"- после протяженной паузы:"Это ты?"

Она приблизилась на пять шагов и встала напротив откинув голову назад, обнажив сильную красивую шею с чёрным пояском и золотым медальоном с камнями на ней, тончайшая цепочка спускалась в темную глубь между грудными сферами. Сдержанная улыбка, большие губы, высокие скулы, прямой нос, расставленые широко глаза, высокий Дашкин лоб и напряженный взгляд всегда требующий внимания.

Да, это была она, наша Дашка, Даха зайцем попавшая в первую экспедицию, пропавшая надолго по жизни и потом вновь просочившаяся непонятным образом на эту планету и то тут, то там возникавшую перед нами в критические моменты в самых непонятных образах.

Она родилась лет на двадцать позже меня и сейчас ей должно быть около 130-ти лет. При этом она стала здесь мамашей инопланетного ребёнка, попала в какую-то влиятельную местную зависимость. Заявляет нам о своём присутствии на S23ultra смутными знаками и деяниями сквозь полупроницаемые стены, а сегодня вот, явилась. Такой мы её, конечно, не ждали.

Где ее былая сутулость, приподнятые плечи, шаркающие ноги и блуждающий взгляд в поисках "закурить у кого нибудь, есть?"

Сегодняшняя осанка, развёрнутые плечи, выросшая в полный рост открытая шея, смело обозначенные перси обтянутые шелковистой, молочного цвета с голубыми прожилками кожей, свежее лицо вчерашней девочки подростка набравшей возрастной смелости и кинувшей вызов взрослому миру. И, да развёрнутые носки ног, сами длинные ноги с четырьмя модельными просветами, в былое время поразили бы нас, а сейчас мы лишь сообща подумали, что над ней поработали в той же лаборатории и захотелось на себя посмотреть в большое зеркало.

"Даша, что происходит?!" - спросил я нашу старую знакомую диву. Наши взгляды встретились. Хорошие у нее глаза. Были. Она никогда не отводила взгляда и ты всегда знал по нему, что она хочет и на какой она волне по настроению. Например, когда она с вызовом поднимала голову и широко открывала свои глаза, кончик заостренного носа ее приподнимался, а ноздри расширялись. Она становилась серьёзной и интересной. Когда она подавлено опускала голову, все становилось иным и жалким. Она никогда не смеялась искренне, шуток не понимала, но знала все популярные анекдоты наизусть. Вот такая была "наша Дашка".

Эта Дашка щёлкнула чёрным стеком по голинищу, отвела взгляд от меня и обвела медленным взором нашу троицу. Серега с Валерой время не теряли. Валера обмерял ее телеса и, наверное, сравнивал их с телесами своих Ленок. Серега был в этом деле поглубже и во взгляде его работал оптический штангенциркуль, он обмерял её параметры и сравнивал их с теми, что "наша Дашка" имела в былые времена. 

Он очень много внимания уделил ногам. Валерин взгляд подзавис на груди и изредка поднимался на уровень дашкиного носа, бродил по ее лбу.

"У вас новая миссия, молодые люди!"- она произнесла это без иронии. Я внимательно посмотрел ей в глаза. Это были не дашкины глаза. Она не отвела взгляд, нас замкнуло. В боковом зрении мои друзья продолжали блуждать по дашкиным телесам, но что-то важное назревало. Лицо Дашки окаменело.

"Какая нафиг еще миссия? Проведи нас по этим шхерам, блин!"- сказал Валера. Она не ответила. 

"Даха!" -погромче сказал Валера.  

Глаза оставались Дашки холодные и неподвижные, зрачки полыхнули и вытянулись вертикально!  

" В глаза смотрите!"- крикнул я друганам. 

Друганы мои уставились в мои глаза. 


среда, 23 июля 2025 г.

Планета S23ultra..Глава 9.. на другой стороне

       Ноги дрогнули и ослабли в коленях. Акустическая волна прошла через пятки по всему скелету и уже внутри черепа прогудела каменным гонгом. Снаружи уши услышали сухой стук подобный удару огромных камней. Ступни восприняли короткие толчки, словно кто-то наносил их кувалдой изнутри под толстым полированным  полом выполненным из скального монолита. Трижды! Бум-бум-бум!

    Мы нё успели пережить потрясение ибо через мгновение пол этот ушёл из под наших ног. Ещё мгновение и случился короткий беззвучный полет в бездну, в сплошной мрак, в глухую тишину с мягкой остановкой на столь же твёрдой поверхности. Ноги не выдержали и я упал не имея возможности опереться на что-либо. Старая привычка сгруппировать тело и перекатиться через спину привела к мощной голубой вспышке-разряду из электротизера. Ошеломительный треск и полыхание разряда отменили  и возможный стресс от провала в темноту.
"Эй!Эй! Поосторожнее с этим!"- раздались крики друзей, а  значит мы улетели не порознь и находимся недалеко друг от друга. Летели  без криков. Слишком
много трюков проделала с нами затянувшаяся жизнь в последние ее десятилетия.
"Что это было?"- спросил я друзей в темноте.
"Тебе лучше знать, ты у нас видишь стенки насквозь!"- довольно спокойно произнес Серёга. 
"Лишние разговоры нафиг!Нужно добыть свет, товарищи матросы!"- поставил задачу командир корабля, Валера.
"Попробую страницу из блокнота подпалить тизером!"- подал я идею.
"Лучше не надо, Василь!"- возразил инженерный гений, Серёга:"А то, это, на премию Дарвина может потянуть! Посмертно! Мы же не знаем, где мы находимся и какая здесь газовая среда!"
Я:"Ну, немного то знаем, один разряд уже сработал!"
"А где Скутти?!"- спросил Валера.
Мы притихли, но никто не отозвался. Похоже, что аппарат наш остался в мире Света и в мире Тьмы нам придётся выкручиваться самим. Скутти был нашим универсальным инструментом, нашим транспортом, нашим фонарём, нашим лучшим помощником и, можно сказать, механическим приятелем с достаточно продвинутым Интеллектом. Нам уже его не хватало, хотя все вышеописанное длилось меньше минуты.
Ориентируясь по звукам собственных голосов мы сблизились и нащупали друг друга.
"Похоже это был лифт! Пол просто вертикально улетел под нами по направляющим! "- вслух порассуждал Серёга.
Я присоединился:"А что за стук ? Откуда это?"
Серёга:"Ну это скорее всего каменные замки сработали! Конструкция очень тяжёлая,  а вот откуда взялась эта тьма кромешная, её ведь не включить, как луч света?"
Я:"Возможно нас наглухо ослепили каким-то образом? Хотя пламя разряда здесь
мы все увидели!"
Валера:"Ш-ш-ш-ш, бойцы!"-, но мы с Серёгой уже и сами почувствали инерционное бесшумное движение все того же пола под нами и воздуха на лице.
Голоса друзей неожиданно пропали, а руки мои обездвижели. Мне очень хотелось протянуть их в стороны и ухватить обоих друганов за их одежду, но руки не слушались, они лежали под моим животом и тело прижимало их к полу. "Что за чёрт?!"- силился сказать я, но не было понятно, а произношу ли я эти слова на самом деле, а далее наступило уже знакомое безвремение и общее состояние все того же космического небытия. Ты никто, вокруг "абсолютное ничего" и описать это можно только сейчас, задним числом.
"Нельзя так! Перед подобным исчезновением из жизни нужно что-то успеть сделать! Помолиться или выругаться! Кого-то обнять или что-то разбить! Выпить покрепче или... или что? А ничего!"- все это моё пустое и досужее мысленное "послевкусие", никчёмный трёп задним числом. Тот, кто вырубает нас столь неожиданно,  хорошо знает своё дело и не даёт нам никакого шанса на бездумные, импульсивные поступки. Да, мы и не будем ничего подобного совершать, чай не подростки уже сто раз!"- и как это,  и  когда только я все это придумал и изложил?

Врубили нам жизнь столь же неожиданно! Яркий солнечный свет! Широкая долина! Незнакомые горные кряжи по сторонам. Отдалённые звонкие голоса! Запах тонких духов и присутствие женщины поблизости!  Тело моё удобно покоится полулежа в мягком, белом, раскладном кресле. 
"Валера! Серёга!!"- голос мой не сильный, но реальный. Никто не откликнулся подняться тоже не удалось. Тело пристегнуто к креслу ремнями!
Я:"Что за.. ?!"
Кресло отвечает механически:"Это питание, внутривенное! Пока только так!"
И, действительно, в одну из вен на правой руке ведёт трубка, а над нею прозрачный контейнер с подкрашенной жидкостью на стойке".
Я:"Блин!.." Хотелось бы и покрепче что-то сказать, но какая мне разница в том, что происходит.  Отравят, умру, уйду в то самое, недавнее "ничего", но кому это нужно?
Беспардонное вмешательство в мою жизнь? Это так! Но, кто то даровал нам вот такую здоровую и бесконечную жизнь? Этот "кто-то", а может это современное "нечто" с супермозгами, вероятно считает, что с нами можно делать все, что угодно! И, делает! Несколько раз я засыпал и просыпался. День сменялся ночью, ночь уступала очередь новому дню. Сознание то работало, то полностью отключалось, и тогда плоть твоя свободно дышала, сердце безупречно гоняло жидкость по пульсирующим сосудам, а отсутствие нервных импульсов, смятений, душевной борьбы и всего подобного и прочего, что мы приобрели в процессе эволюции единственного сознательного вида земного организма, не мешало простому обмену веществ "по всей телесной периферии"....
Как то так все это легло впоследствии в мой допотопный бумажный, многостраничный дневник со множеством чернильных знаков вручную уложенных строчками слева направо.

Потом пришло полное пробуждение, возврат ясного и самостоятельного сознания, а также оказалась вынутой игла из вены и случилось освобождение тела от ременных "оков". Скинув ноги на планетарную твердь мои ступни зашевелились нащупывая ее с несмелостью и опаской новорожденного.
Само тело поспешило подняться и выпрямиться во весь рост. Мне вновь, как в детстве, захотелось посмотреть на мир вокруг, словно после долгой болезни и затяжной зимы. Хорошо это получилось! Тело стало гибче, подвижнее, силы гравитации словно ослабли. Обострились зрение, слух и обоняние! Сухой воздух легко и беззвучно наполнял углубившиеся лёгкие! Не до конца пробудившееся сознание готово было воспринимать новую реальность, как естественное условие большой, насыщенной, яркой жизни впереди!
Верите или нет, но все было именно так!
"Э-э-э-эххх!"- потянулся я и взмахнул руками и ни один сустав не скрипнул, не отдались привычные боли в щелкавших ранее пораженных артритом пальцах, не крутануло спину, а голова свободно вертелась на заново смазанных шейных позвонках.  Я присел и подпрыгнул, прошёлся чечёткой по голому камню, пошлёпал ладонями там и сям, поискал облака на синем небе, желанную зелень между камней, несколько раз глубоко вздохнул и, похоже, кислород наконец-то сполна насытил головной мой мозг.
Там появилось движение по нейронам и синапсам:"Какие облака и зелень? Это все та же S23ultra! Сплошной камень и безводный воздух главные ее характеристики! Где мои друганы? Что с ними? Что с нами натворили? К чему готовят?"
Память распахнулась на всю глубину. Нам то-ли за 130, то-ли уже за 150 земных годков. Время в таких полётах играет немыслимые трюки. Кресло самостоятельно укатилось в темное чрево вертикальной скалистой стены. Окружающий пейзаж впечатлял своими незнакомыми далями. Параллельные хребты уходили на Нижний полюс в постоянном понижении образуя безводную обширную долину. И все это камень, камень, камень, в общем полный алвар, выразилась бы здесь наши шведские земляне.
С загруженным сознанием слегка просело и  потяжелело мое новое тело. Вспомнилось звонкоголосие, которое имело место в момент пробуждения между провалами в забытие.
    За спиной возникло движение. Медленно повернувшись к огромному тёмному входу я не увидел никаких признаков предметных передвижений, но зияющая пасть огромной пещеры, превратилась из входа в глубокую темную полость,  в глухую матовую чёрную стену!
"Кричать?Стучать? Хахаха!"- мне полтораста лет, а не пятнадцать и я пожил многие жизни на разных планетах.
Сядь, покури и просто подожди! Только было бы на что присесть и что-то покурить! Хотя новые ноги держали отлично, а тревога за друзей в подобных ситуациях.. я попробовал представить себе здесь жизнь без них и не смог!
Буду ждать сколько угодно, вплоть до собственной погибели от жажды! Моё тело иссохнет, скелет побелеет под безоблчным небом, а сухая атмосфера сделает его предельно хрупким и он рассыпется под собственным весом в конце-концов. Из праха в прах, из пыли в пыль! Мне некуда больше спешить!
Зашло солнце, вышли луны, прокатилось звёздное небо со всполохами зарниц и следами сгоревших метеоритов, начался новый восход. Память моя замерла, исчезли всякие желания её ворошить. Я слышал мельчайшее шевеление воздуха, далекие метеориты прожигали атмосферу и воображение добавляло свист пламени и громы от ломки звуковых барьеров. Созвездия скользили по небесной сфере от края до края и, как древние греки, я очерчивал их воображаемыми телами, придумывал им имена. Свечение галактик ласкали мне душу. В одной из них есть наша Земля. При высоком солнце, в очередной раз, мои глаза спокойно уперлись в чёрную стену. Я не мог не смотреть на нее. Это было единственное место где могли быть друзья и я знал, что наступит момент, когда стена исчезнет и я увижу их вновь. Не спрашивайте почему, я просто знал.





суббота, 19 июля 2025 г.

Планета S23ultra..Глава 8...N... Стук

   Скутти дернулся под нами на ровной поверхности, резко повернулся направо полыхнув сине-красными огнями и кратко взвыв полицейской сиреной. Валера слетел с левого заднего сиденья. Он успел сгрупироваться. Огромное тело его прокатилось по хрусткому риголиту. Серега удержался в седле вцепившись в мои плечи. Сам я по привычке ухватился за рукоятки управления, хотя со Скутти в этом не было необходимости.

Первый камень прилетел прямо в фару нашего аппарата. Хлестко щёлкнул по хрусталю закаленному по космической технологии и срикошетил вверх в мою сторону просвистев в нескольких сантиметрах над головой. Второй камень шмякнул по Валериной доброй плоти чуть пониже его спины побудив нашего командира к быстрой и злой ответной реакции. Лежа, прикрывши локтем левой руки свое лицо, правой он произвёл два твёрдых прицельных выстрела.  Резиновые пули из его оружия
влетели в проём между скальными останцами и, по-крайней  мере, одна из них достигла цели. Голая особь мужского пола проскочила в проёме  прикрывая сзади  бледное полушарие большой ладонью. Особь эта громко взвыла во время движения, тогда как другой говорящий носитель мужского голоса прокричал:"Не стреляйте! Мы здесь просто гуляем!"
"Ещё один камень и я пропишу вам ведёрную клизму  скипидара с патефонными иголками, блин! Будете до конца жизни вениками голячить на плацу вокруг нашего корабля!"- громко выдал капитан бывшего военного карго транспортировавшего боеприпасы в Камрань. Он медленно поднялся потирая ушиб на своей ягодичной мышце и не сходя с места приказал:"Потихоньку,  с поднятыми руками, выходим! Будем теперь играть только по взрослому, нафиг! Василь, достань свой блокнот!"
          Скучно это было, если по-честному! Из-за большого каменного останца вышли двое нагих мужчин со свернутой одеждой в поднятых руках. Заросшие, с бегающими, бесстыдными глазами, неловко перебирая босыми ногами по рассыпному камню они опустили руки и начали торопливо облачаться в комбинезоны после брезгливого жеста нашего командира.
"У вас не найдётся по кусочку хлеба и сыра для нас?"- угодливым голосом спросил один из них заканчивая шнуровать свои башмаки, но угодливость эта была явно деланная. Он внимательно следил за нами из под волос свисавших на его лицо, все движения выполнял уверенно, а подсохшее на галетах тело, выдавало в нем былого атлета на мастерском уровне.
Второй вёл себя пассивнее, двигался медленнее и не произнес ни одного слова.
"Еды для вас у нас нет.  Возвращайтесь в лагерь и передайте там, что походы к нашему кораблю запрещены! Нафиг!" - Валера поставил своё оружие на предохранитель и воткнул его в холстер под мышкой. Мы с Серёгой выпустили с громким треском по электрическому разряду в воздух из своих тизеров и закинули их за спину на ремнях. Скутти погасил мигающие огни, а мы  уставились на двух представителей Второй экспедиции,  которые побрели пёхом в сторону поселения взявшись за руки.
"Как всё запущено!"- записал я в свой блокнот подводя итог увиденного. Наверное и вслух это прозвучало ибо друзья одарили меня согласными взглядами.
Один день ушёл у нас на подготовку нынешнего похода и сегодня ранним утром, еще затемно, мы вышли на поиски детей обойдя стоянку людей по большой дуге.

Без связи с Землёй, потерявши последнее сообщение оттуда по собственной глупости, мы остались здесь наедине с сухой каменной планетой, отмершими или ушедшими в глубокий машинный анабиоз, роботами, с растленными, безнадёжно опущенными былыми гениями , физически здоровыми, взрослыми особями с родной планеты. Именно последние, отторгнутые машинами от деятельного освоения планеты, потерявшие глубинный смысл разумной жизни, поправшие моральные общечеловеческие устои тысячелетиями вырабатывавшиеся на родной Земле, жадные до плотских вожделений создают лично нам физическую угрозу и начисто провалившие свою цивилизационную миссию.
Только их дети, если они еще живы, дают нам надежду и приносят смысл в затянувшуюся нашу жизнь старых земных алкоголиков.

"Блин!"- Валера вновь потер свой ушиб:"Надо было им в промежнось по 500 вольт всадить для острастки и на будущее!"
Мне показалось, что Валера был бы поспокойнее, если бы камень попал ему в бок или даже в лоб. Его причинное место было бы настоящим приговором мачо любовничкам.
Впрочем, хватит об этом!
Наш нынешний план заключался в обследовании Дашкиного замка  и былого детского лагеря. Возможно Скутти сумеет нас вывести на подповерхностные полости. Он так ловко находил проходы между скалами-камнями на нехоженных маршрутах, что это давало нам надежду и порождало доверие к  гениально сконструированной машине. Скутти, Скутти, ты нам ближе, чем все эти "отборные" представители земного человеческого рода, существа безнадежно теряющие человеческий моральный облик.
    "Курт Воннегут, в одном из своих романов рассказал словами своего героя о роли сексуального влечения в его жизни. Он поведал о том, что вся его половозрелая жизнь напоминала ему езду на необъезженном мустанге. Его трясло и бросало из стороны в сторону и требовалось много усилий, чтобы не вылететь из седла. Однажды силы оставили его и этот мустанг сбросил таки нашего героя на землю. Было ему больно и обидно, но он собрался, встал во весь рост, отряхнулся, огляделся и неожиданно обнаружил незамечаемую ранее прекрасную жизнь вокруг"- поведал я друзьям.
Серега, погруженный в свое, произнес:"Василь,ты уже раз двадцать рассказывал это еще там, на Земле, когда мы остались втроём!"
Валера, тоже задумчиво:"Нафига об этом сейчас?"
Я:"Да, потому что именно сейчас мы имеем дело с такими наездниками и падать со своих мустангов они не собираются! И, как бы и под нами дикие лошади не вздыбились?"
Валера:"Чииво? Нафиг! Выражайся попонятней и помедленнее, пожалуйста!"
Внимательный взгляд Серёги без слов донёс  до меня сигнал частичного понимания моей, не до конца озвученной, озабоченности.
После возвращения  из долгого "небытия" на планету пережившую плазменный удар, после зрелища агрессивной толпы беременных женщин во главе с пробудившейся, боевитой красавицей Ольгой, после беспокойной ночи с множеством неясных сновидений, которые приводили к частым пробуждениям и, которые, я списывал на сытный ужин, после резких метаний, видимых только мне теней за чёрной стеной, после атаки голых гомиков у удаленных скал, у меня кажется стало назревать долгожданное просветление.
Серёга, похоже, это почувствовал.
      Скутти же, тем временем,  приблизил нас к "Дашкиному дворцу".
Высокий и широкий внизу вход позволил нам въехать внутрь не слезая с нашего аппарата. Никаких тревожных признаков вокруг, безо всяких команд и инструкций он потихоньку занёс нас в обширноё помещение, плавно и бесшумно остановился на идеально ровном полу. Мы осмотрелись вокруг. Простор и объём, большое зеркало, массивный стол со светильником,  вход в туннель, тёмный, высокий потолок, ровные тяжелые сидения у стола освежили в памяти былое посещение сего места и при этом добавили ощущение времени. Давно это было.
Спешившись, поразминав сидалища, мы разошлись по залу трогая и осматривая окружающие стены и предметы. Без пыли, коррозии и следов побежалости они все равно оставили впечатление давно не жилой, брошенной людьми былой обители.
Валера подошёл к столу, поднял опрокинутый кем-то тяжелый подсвечник,  аккуратно поставил его оценив на весу его массивность.
Серёга вплотную осматривал зеркало во всю стену и, в какой то момент постучал костяшкой пальца по нему привлекая наше внимание. Примерно на уровне наших глаз там оказался сухой мазок. После лежащего подсвечника на столе это был второй признак былого присутствия здесь живого обитателя или обитателей. Собравшись у поблекшего мазка:"Помада!"- произнес Валера и наши кивки головой поддержали его предположение.
Серёга поднял палец, повернул голову в левую сторону от зеркала. Ещё раз посмотрел на мазок, повернулся всем телом и пошёл тихими шагами. Теперь и мне с Валерой мазок показался не случайным. Мы посмотрели вслед шагающему другу и на лице Валеры возникли импульсы небольшого озарения. Он вернулся к столу и уложил подсвечник в точности в то положение из которого он поднял его. Тут и я оторвался от своего блокнота.
Валера пошёл от стола по выбранному направлению и они встретились с Серёгой у глухой, гладкой черной стены!
"Скутти!"- позвал Валера.  Скутти подкатил и без нашей подсказки засветил на полную свою фару.
Глухая матовая стена на мгновение стала полупрозрачной.
"Дашка!!!"- во всю мощь своих лёгких заорал я и кинулся к ней на встречу, но стена вновь стала глухой и видение нашей бледной дивы в длинном платье из легкой темной ткани, с раскинутыми голыми руками, распущенными волосами, широко открытыми глазами и искаженым ртом в беззвучном крике исчезло. Матовая, тёмная поверхность глухо поглащала яркий свет полыхающего светильника.
По понимающим, сочуствующим взглядам друзей пришло ясное осознание, что Дарью увидел только я.
"Там была она!"- сказал я им, но те даже переглядываться не стали. Это была старая история для них, но тут снизу постучали.



суббота, 12 июля 2025 г.

Планета S23ultra..Глава7....N

 





Утром, когда мы с Валерой проснулись, корабль был открыт!

Серёга в мятой "шляпе" с маленьким козырьком, сложенной конвертиком из газетной бумаги, весь измазанный в солидоле, со сбитыми ногтями на пальцах и с шишкой на лбу сидел один за столом и немытыми руками держал большую Валерину кофейную чашку. На полу, подле ног нашего мастера валялись большой молоток со сломанной рукояткой, чёрный шнурок с несколькими узлами завязанными на равном расстоянии друг от друга, кусок медной трубы со скошенным срезом на одном ее конце и ровным на другом. На столе у полупустого кофейника лежала огромная лупа в медной оправе с длинной ручкой из слоновой кости. Здесь же на расстеленном смятом издании "La'Gazette" за 1860 год на французском языке расплывалось жирное пятно от селедочной тушки пряного посола с откушенной головой. Поля этого публицистического раритета нарушала писанина нанесённая Серёгиным чётким почерком, как по прописи, толстым химическим карандашом. Заточенный, но с притупившимся грифелем, карандаш сей возлежал на газете паралельно обезображенному селедочному тельцу. 

Похрустывая костями рыбьей головы, усталый друг на наших глазах добавил в кофейную чашку дельфиньего молока из стеклянной бутылки с широким горлышком и большим французским вензелем "Naut.." отлитом на толстой стенке сосуда.

Набор изъеденных черной коррозией кованных отмычек скрепленных шпилькой на одном конце и развернутых полувеером с другой дополнял одиозную коллекцию предметов в этой "картине маслом"!

Командир мягко шагнул ближе к столу. Огромная голова Валеры вполоборота повернулась в мою сторону и мягко встала на место обращенная нос к носу к центру сиёго "полотна". Валера потянул глубоко в себя через нос.

Сухой атмосферный воздух невидимо и неощутимо наполнял внутренние пространства нашего космолета. Пауза в обзервации затянулась, Валера выдохнул, сунул свой нос в кружку, в бутылку с молоком, распрямился и еще раз повернулся ко мне. 

"А, что, я? Я и сам офанарел!"- как будто то бы произнес я, но фактом непреложным было то, что распахнутый вход в корабль имел место быть и одни из настенных атомных часов теперь светились и в их настройке работал тикающий механизм подобный моим "ходикам" в далеком прошлом.

Почему-то сильного удивления не случилось. Разве вот только эта голова селёдочная! Не похоже это совсем на него! В еде Серёга всегда был разборчив.


Ступня на моей левой ноге задергалась, а сама нога потянулась и начала расти в сторону от тела. Ее нужно было срочно вернуть на место. "Каким же уродом я буду! Хотя

какая в этом разница при нынешней жизни?!"- в этот момент пришло осознание, что нога моя растёт быстро,  но мне этого не видно. Желая всмотреться повнимательнее на глаза мне попалась большая физиономия командира, который тянул и потряхивал мою конечность. Потерев глаза я не смог изменить картинку.

"Разоспался ты, молодой человек, блин! День начинается, пора, нафиг, жить! Делов отныне у нас снова полно!"- спокойным речитативом произнес наш капитан и дал свободу моему побеспокоенному мослу. 

Потерев ступнями друг об друга, оглядевшись вокруг, не услышав запаха селёдки и дав сознанию взбодриться я спрыгнул с лежанки. Обе ноги ровно встали на палубу.

В кают компании друганы уже сидели нос к носу через чистый стол и смотрели на какую то черкатню изображаемую Серёгиным влажным пальцем на столешнице.

Часов на стене не было, кофе на столе стояло! 

"Они под землёй!"- говорил Серёга. "Мы не на Земле, блин!"- это Валера.

"Ну не важно, в гротах, пещерах, копях, норах, насверленных роботами за эти годы!"- Серёге нужно было продолжать:"Другого просто не дано, если только эти бл...ские машины не распылили их на молекулы, а им это не проблема!"

"Да, ладно!"- вступил я:"Сначала нам бы из этой консервной банки выбраться!" 

Серёга:"У тебя есть варианты, Василь?" По шевелению его усов мои сомнения в наличии решения у него практически полностью отпали. Всегда так с ним было. Чем прочнее замок, тем больше нужна кувалда или тем тоньше выглядит отмычка.

Я не принял его вызова. Мне не приходилось работать с лопатками газотурбинных двигателей или изобретать и изготавливать ручной трубогибочный ключ из подручных материалов.

Кроме того у него есть чёткий приём для разрыва шнуров из любых материалов голыми руками.

Я был уверен, что после утреннего кофе наш космический склеп будет вскрыт и оставил попытки гаданий предвкушая красивое решение непростой проблемы.

Про детей и Дашку "под землёй " у меня были собственные мысли и я тоже не спешил пока ими делиться.

"Что там с Ольгой происходит? Её словно зелёным варевом напоили из глинянного горшочка!"- эта тема показалась мне приятнее для утреннего кофе.

"Ты у нас должен быть профессором по женским гормонам и их циклической активности!"- как бы по умному попробовал поддеть меня Сергей Борисович. "Какая тут может быть цикличность, которую роботы блокировали здесь годами и мы не знаем, как они это делали! Легче по старому гадать летали ли американцы на околоземную Луну "стопятсот" лет тому назад!"

"А они, блин, летали?"- вставил Валера. Про Ольгу он не мог думать так, как я или Серёга. У него на все случаи жизни было только его собственная Ленка. Все три последовательные жены Валеры имели это имя.

Проигнорировав Валеру, зная, что его эта тема не заденет, я продлжил ее на уровне:"Скорее всего у Ольги с рождения органы продуцируют прогестерон раз в десять активнее чем у средней женской особы!"

Серёга:"И этот гормон позволяет ей метать камни со скоростью пули 50го калибра?"

Я:"Думаю, что она занималась спортом на земном олимпийском уровне".

      Кофе было подано, как обычно, самим командиром. Порою казалось, что кофейник прикован к его руке. Еда мне не запомнилась, потому что мысли мои перемежались. Они, то крутились вокруг вариантов вскрытия корабля, то возвращались к Ольге. Я знал, что ни шнурок, ни лупа, ни молоток ему не понадобятся, тем более этот отрезок медной трубы и старинные кованные отмычки от капитана Немо. 

Зато, зная разнузданные нравы членов земной "экспедиции номер 2" на эту планету, я не мог даже гадать от кого у неё будет ребёнок и будет ли у нее мальчик или девочка, но то, что после родов она превратиться в стройную, неземную красавицу сомнений у меня не было.

 После кофе Серёга, хотя в ответственном случае его лучше было бы назвать полным именем, отвернулся от стола, одарив нас с Валерой деланно загадочным взглядом. Тут то мне и прилетели чёткие догадки:"Он собирается.." Серёга тут же оборвал мою невысказанную мысль произнеся вслух полное имя нелюбимого им политика из далёкого далёкого прошлого:"Владимир Вольфович!"Давно это было, но я "офанарел"! Так мы это называли в давнем далеке.

"Чего тебе надо, либерал конченный!"- прокричал в ответ голос бывшего лидера либерального гештальта. Серёга после паузы без смятения, какое у нас может быть смятение после всего, хотел продолжить разговор с искусственным "вольфовичем", но я уже обо всем догадался и решительно вмешался в их переговоры:"Давай переменуем ИИ в Макса!" "А почему именно в Макса, блин?"- принял участие Валера. И, вот на этот вопрос у меня пока не было ответа, но мысль пролетела:"Ольге это могло бы понравиться!"

Потом был прыжок резвого Скутти с чётко функционировавшимии приборами и механизмами. Благодаря том мы смогли оживить несколько атомных часов. Потом, не молясь, стуканули по большой кнопке, заметили метания теней за чёрной стеной, услышали объёмный "Уухххх!" в момент разгерметизации, почувствовали поток наружного воздуха и сомкнули глаза от яркого солнечного света планеты S23ultra!

Мы свободны! 

Хотя теперь нам будет противостоять толпа полулюдей с переброженными стероидами, актуальность тревоги за детей похолодила заскорузлые наши души, а усталые седалища и боковые пролежни потребовали изрядной разминки чресел, конечностей и продувки скукожившихся лёгких. 

Втроем мы стояли снаружи сияющего за спиной корабля, пережившего длительный вакуум, незащищенную экспозицию к ярким излучениям нашего мироздания, отмеченного множеством следов от твердых частиц вселенской пыли повсеместно разнесенной космическими ветрами. Стояли нетронутые, невредимые, навсегда пресыщенные бесконечной, совершенно беспонтовой теперь уже жизни, привычно озадаченные все тем же вопросом спасения нарождающегося человечества на этой планете с редкой абревиатурой и в милимилимилионный раз безответно озадаченные:"Почему, мы?!"

 


 



суббота, 5 июля 2025 г.

Планета S23Ultra ...Ольга...Глава 6..N

       Идеально слепленное лицо Ольги резко искажалось, когда она подбирала камень покрупнее и швыряла его в стену корабля с ловкостью мастера легкоатлета копьеметателя. Ее торс складно поворачивался вслед за правым плечом, ноги совершали скрещивающийся шаг, рука расслабленно летела вперед , как праща, и хлестко завершала движение выпуская камень из кисти с гибкими и сильными длинными пальцами. Полный, упругий живот усиливал момент вращения ее торса, при этом левая рука оставалась неподвижной относительно тела. Она плотно охватывала тяжёлое нутро словно прочный обруч предотвращающий содержимое утробы от чрезмерного потрясения.

Светлый лоб, большие серые глаза, высокие скулы, прямой нос, полные губы, мягкий, но выраженно очерченный подбородок, вьющиеся волосы темной блондинки, идеальное тело словно слепленное по подобию  греческой богини Неры, гарантировали Ольге призы на любом конкурсе земных красавиц. В реальной же жизни на планете S23Ultra, при нашем первом знакомстве,  красота эта была погашена хроническим унынием и усталым выражением лица, а также вялыми, безвольными движениями тела.
Сейчас же от вялости не осталось и следа, но резкость, жёсткость и предельное искажение черт при атаке на корабль тоже не прибавили ей красоты. Скошенный растянутый рот, широко открытый правый глаз и зло прищуренный левый покрывали лицо узором устрашающих мимических мощин, плюс жуткий крик переходящий от зловещего гортанного рыка в высокий свист в трахеях опустощающих лёгкие уже на ультразвуке.  Удары ее камня о тело корабля в микрофоне напоминали громкий щелчок подобный рикошету от пули.
Казалось, что приложенная энергия сразу обессилит беременную женщину, но после двух-трёх глубоких вдохов-выдохов  Ольга легко подбирала новый камень и совершала такой же сильный бросок.
Я всматривался в экран и видел только её.  Остальные женщины слились в единую массу неловких и слабых особей. У них и близко не ощущалось тех воинственных волн накатами исходящими от Ольги.  Слабые писклявые выкрики, неловкие  метания "по-бабьи" мелких камней, растерянная суета вялых телес тотально отличали от них воинственную, как амазонку, Ольгу!

Поражённые увиденным, мы сели поудобнее вокруг экрана, освежили кофе в чашках,  расслабленно в условиях полной безопасности, молча осмысливали новый жизненный опыт, каждый сам по себе. При этом какие-то суб вибрации нас связывали и, можно сказать, что подкорковое общение наше не прекращалось, ибо когда Валера взял микрофон он начал задавать вопросы, которые возникли у каждого из нас троих:
"Что здесь произошло?
Что вам нужно?
Где роботы?
Где ваши дети?"

Толпа враз замерла! Ольга с силой швырнула очередной камень, выпрямилась, губы ее по-земному матерно шевельнулись, лицо расправилось и, мы переглянулись. Даже растрепанные волосы и тяжёлый живот Ольги не могли сейчас отменить сильное, красивое выражение сосредоточенной, волевой, ошеломляюще божественной , пусть и беременной, но дивы!
"Фьюить! Блин!"- присвистнул Валера.  Серёга, подобрался всем телом, посмотрел пристально в наши глаза поочерёдно и не издал при этом никаких звуков.
У меня между затылком и шеей потеплело от глубинных подвижек в глубокозахороненной памяти.

"Мы хотим есть!"- раздался сухой мужской голос. Камера направилась на говорящего. Вроде бы это был Игорь.  Мужчины в наше отсутствие  обросли бородами и усами на лицах, волосы на голове опустились ниже плечь, закустились брови. Почти все они были единого роста в шесть футов и отличать их приходилось по цвету волос и глаз, а также по осанке, походке и голосу.
"Повторяю вопрос, блин! Что здесь призошло?"- спокойно проговорил Валера.

Вперёд выступил брюнет:"Сильный плазменный удар обесточил наш лагерь. Роботы разом съехались в одну из глубоких выработок, деактивировались и намертво закрыли глухие ворота.
Мы остались без обслуживания и без электричества. Питанием нам служат аварийные запасы универсальных галет, востанавливаемая вода поступает дозированно из искусственного глубинного источника примерно по 4-5 литров на человека.
К нам вернулись потенция и фертильность, все женщины забеременили".
"Да, уж!"- произнес Валера.  Микрофон, зажатый в руке, оказался включён и брюнет остановился.
"Где, Даша?"- крикнул Серёга.
"Где дети?"- добавил я.
Валера по привычке бросил на нас капитанский взгляд и добавил в микрофон:"Кто у вас старший и сколько времени прошло после плазменного удара?"

"Михаил Кутузов, наш руководитель экспедиции, исчез бесследно примерно через неделю и с тех пор нам ничего о нём неизвестно!"- сказал брюнет и продолжил:
"Плазма покрыла нас, а возможно и всю планету, около полутора земных лет назад. Голубое свечение с радужными всполохами  длилось ровно семь дней. Твердь планеты иногда подрагивала".
"Где Дашка?"- перебил его Серёга. "Где дети?"- не успел добавить я, Валера выключил микрофон:"Спокойно, бойцы! Пока я буду спрашивать!"
Он включил аппарат:"Пожалуйста представтесь и доложите, кто здесь старший сейчас!"- он обошёлся без "блин" и реально посерьёзнел.
"Все правильно!"- параллельно подумали и мы с Серёгой. 
Брюнет начал отвечать:"Я, Игорь Пушкарев! Мужские вопросы мы теперь решаем коллегиально, женсоветом руководит Ольга!"
"Наруководились, блин! Зачем так тупо лупите по кораблю? И, где дети то? Где, Дарья со своим младенцем?"- командир прервал Игоря,  но говорил спокойно, медленно и задумчиво. Мы с Серёгой тоже начали погружаться в своё, как-то бессвязно всё это выглядит.
Заговорила Ольга:"Детей мы не нашли! Лагерь возле стадиона опустел. Опустел бесследно. Буквально. Мы не нашли ни троп, ни отдельных следов. Даши с нами не было давно. Роботы изолировали её сразу после родов! Нам нужно качественное питание. Галеты питательны, но очень депрессивны, у нас начинаются галлюцинации. Это отражается на состоянии зародышей. Они становятся очень беспокойными. Из-за этого не каждую ночь удаётся поспать".
Заговорил мужчина, мне показалось, что это Анатолий:"У нас происходят случаи коллективного психоза! Иногда мы спонтанно бросаемся раз за разом на поиски детей. На попытки преодолеть пропасть к разбитому кораблю номер два. В другой раз беремся за коллективные попытки переработать материалы и изобрести свои продукты, но без инструментов, приборов и источников энергии все они пока безуспешны. Также случаются регулярные синдрома массовой депрессии, которые длятся неделями. Когда мы обнаружили ваш корабль ноги сами понесли нас сюда, а мышление полностью отключилось. Также происходит и в периоды тотальной депрессии. Это, как сон с открытыми глазами!"
"Отставить подробности!"- твердо остановил его наш командир:"Пока отставить!"- добавил он:"Возвращайтесь сейчас в лагерь! Из-за вашего нападения выходы корабля автоматически заблокированы и мы вам сейчас помочь ничем не можем!"
"А когда же?"- начала Ольга.  Голос её звучал сильно с ревербирацей в динамиках.
"Это нам неизвестно. После плазменного шока на корабле полностью отключились датчики регистрации временных параметров"- объяснил Серёга. Валера не смог сам найти таких слов и одобрительно кивнул  нашему, хорошо подкованному другу.
Ольга подобрала камень побольше и сжав губы, но не искажая лицо гримассой с редкостной силой влупила нам в стенку.
"Гражданочка Ольга, это никак не поможет!"- проговорил Валера  и отключил микрофон. Чуть спустя мужчины медленно побрели толпой вниз к лагерю, а нам некоторое время доносились неразборчивые слова спокойных их разговоров.
   Женщины никуда не пошли . Они собрались поплотнее и нервически защебетали, как побеспокоенные голуби в закрытой голубятне перебивая друг друга, повышая и понижая тональность голосов. Короткий планетарный день начал отмечаться удлинением солнечных теней, а с этим пришло понимание, что сам этот  разговор никогда не прекратится. Мы оставили камеру включённой. Даже такая картинка не могла нам наскучить по определению. Живые люди, живой разговор, живые заботы. Выдающаяся красота Ольги и милые оживленные лица её товарок под голубым небом, среди скалистых, но просторов, с сухим, но бесконечным обилием свежего воздуха являли для нас признаки активной, обильной жизни людей разумных, пусть не беспорочной, но насыщенной заботами о себе, о потомстве, о его будущем. Там есть коррумпированные, развращенные машинной опекой, отягощенные новой ситуацией, но искренние и естественные для человека разумного духовные искания.
          Запертые плотно в фантастичеки эффективном, брутально запрограмированным на жёсткие ситуативные ответы космическом аппарате, обеспеченные  всем необходимым для поддержания жизни, сегодня мы получили большой заряд человечности. Надо признать тот факт, что мы жёсткие цинники. Ещё никто кроме нас не жил столь долго и не поимел столько Вселенских испытаний. Мы так и не нашли в себе бога, но сами поиски пробудили наши души и наполнили уже бесполезную нашу жизнь непрерывным содержаниеми потому, эмпатии, симпатии и собственные страдания не оставят нас до последнего вздоха. Это факт.
      Ольга, выслушав достаточно своих сопланетниц, веско и внятно предложила своей "отаре" топать засветло вниз, а там по домам. Ее голос был нам приятен, как и вид множества обнажённых до колен идеальных женских ножек. Комиссия на Земле хорошо поработала над качественным составом поселенцев на планету S23ultra. 
Все женщины сменили свои комбинезоны на просторные лёгкие юбки.
Что нам будет снится в эту ночь🌙?
"Когда аппарат откроется?"- спросил я Серёгу.
"Может быть и никогда, таймеров то работающих у нас не осталось!"- равнодушно ответил мой друг. 
"Значит что-то уже придумал!"- подумалось мне.
"Пора накрывать!"- озвучил повестку Валера и никто из нас ему не возразил